首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 首页 > 今日要闻 > 本地
陈三新:青山桥高速公路互通年底前要开工
2015-07-02 09:59  来源:湘潭传媒网

  湘潭县青山桥镇位于湘潭的西南角,6月30号下午,湘潭市委书记、市人大常委会主任陈三新来到湘潭县青山桥镇调研和现场办公,在湘潭天易示范区青山桥皮鞋工业园,刚刚从浙江温岭回乡落户的凤舞九天鞋业公司负责人方达培,向陈三新一行讲述了自己的感受。他说,入园以来,政府给予了企业保姆式的服务,很贴心,办事也很顺畅,这也让30多位在浙江办鞋厂的青山桥籍企业家,看到了回乡创业的希望。

  不过交谈中,青山桥的交通情况让大家都感到有些着急。皮鞋是当地支柱产业,企业80余家,年产值5亿元。但是远离市区,交通非常不便的情况没有获得根本改观,尤其是没能搭上高速公路的快车道。潭衡西线过境却在青山桥镇没有互通。


  近几年来,湘潭县各界尤其是青山桥的各界人士都在为高速公路的接入奔走,终于取得了突破性进展,目前省交通厅已下文同意增设潭衡高速晓南互通,但因投资方融资困难,项目迟迟不能动工。

  在实地了解相关情况后,陈三新要求市交通局负责人,加快审批手续办理进度,优化设计方案,力争在年底前开工建设潭衡西高速晓南互通;同时,争取湘(乡)青(山桥)线列入十三五建设规划。

  陈三新指出,青山桥镇在特色经济发展、皮鞋工业园区建设和推动产业转型、拓展销售市场方面做了大量工作,这样的特色园区,下一步要提升规划,持续加大力度加快发展。
  

[责任编辑:易剪梅]

友情链接