首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 首页 > 今日要闻 > 非本地
湖南省首期“星光计划”开班 助力健康扶贫工程
2018-09-05 11:03  来源:新华网

  9月4日,由国家卫生健康委卫生发展研究中心主办、湖南省卫生计生委医政医管处协办、湖南省脑科医院承办的全省首期“星光计划”(全国优质医疗卫生服务促进项目)贫困县县医院管理人员进修班开班,全省48个贫困县共计200余名医院管理者参加,共同探讨县级医疗卫生服务能力提升问题,助力健康扶贫工程。

  据了解,全国优质医疗卫生服务促进项目于今年7月正式启动,项目着重覆盖国家扶贫开发工作重点县,根据需求定制开展各类管理与业务培训,旨在帮助基层医疗卫生服务能力“脱贫”,加快促进分级诊疗制度建设。此次进修班为“星光计划”在全国的第四站,主要针对贫困县医院院长、业务副院长、医务科长等管理人员,设置理论培训、模拟情景教学、案例点评、现场考察等不同形式课程,全方位、立体化介绍现代医院管理相关知识与经验方法。湖南省卫生计生委负责人介绍,全省一些深度贫困地区,在医疗技术和管理能力方面存在很大提升空间。通过此次培训,各贫困县医院管理者要以管理促发展,向管理要效益,进一步提升医疗服务,更好地满足当地老百姓的健康需求。

  此次进修班为期4天,在面向参会贫困县管理者的同时,向湖南卒中联盟、湖南省精神卫生医联体单位及全省其他二级及以上医院开放同步视频直播。

  (文/李传新 石荣)

[责任编辑:唐祖国]
友情链接