首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 首页 > 今日要闻 > 非本地
7月湖南CPI同比上涨2.5% 鲜瓜果、猪肉、鲜菜价格涨幅较大
2019-08-14 08:29  来源:新华网

  7月湖南CPI同比上涨2.5%

  鲜瓜果、猪肉、鲜菜价格涨幅较大

  华声在线8月12日讯(湖南日报·华声在线记者 孟姣燕)国家统计局湖南调查总队今天发布数据,7月,湖南居民消费价格(CPI)同比上涨2.5%。

  7月,食品烟酒价格上涨5.9%,鲜瓜果价格上涨31.6%,猪肉价格上涨19.4%,鲜菜价格上涨11.0%,分别影响CPI上涨约1.77个百分点、0.52个百分点、0.53个百分点、0.29个百分点。其他涨幅较大的有蛋类、禽肉类和薯类,分别上涨8.8%、8.1%和2.8%。水产品价格下降1.4%。

  其他七大类价格“六涨一跌”。其中,其他用品和服务价格、教育文化和娱乐价格、居住价格、医疗保健价格、衣着价格、生活用品及服务价格分别上涨2.7%、2.0%、1.8%、1.3%、1.2%和0.4%;交通和通信价格下降1.7%。

[责任编辑:唐祖国]
友情链接