首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 首页 > 今日要闻 > 本地
【禁毒宣传 党员先行】湘潭市委网信办机关党支部举行禁毒主题党日活动
2020-10-30 18:42  来源:湘潭传媒网

  为全面提高网信系统党员拒毒、防毒意识能力和禁毒宣传工作能力,充分发挥党员在禁毒工作中的先锋模范作用,湘潭市委网信办机关党支部于2020年10月30日组织支部全体党员、湘潭在线…开展了“禁毒宣传 党员先行”禁毒主题党日活动。市委网信办机关党支部全体党员,湘潭在线新闻网、红网湘潭站、湘潭传媒网等媒体党员代表,以及猪八戒网、京东湘潭基地、先锋鹏博等互联网行业党委党员代表参加了当天的活动。

  活动首先邀请市公安局禁毒支队教导员何旺启进行了禁毒知识讲座,他详细介绍了当前我国、我省、我市吸食毒品的形势,并对毒品的相关知识进行了讲解,使大家对毒品的种类和危害有了更加深刻的认识。

  随后,大家参观了湘潭市雨湖区禁毒教育基地,全体党员举行了庄严的禁毒宣誓。在基地解说员的带领下,给大家详细讲解了中国禁毒历史、毒品泛滥的危害和禁毒的法律法规,传递了戒除毒瘾困难及加强自我保护等知识。现场展厅内陈列的各类毒品的模型、吸毒工具、大量的案例图片、禁毒宣传视频等,充分展现了毒品的危害,也使大家切实感受到了党和政府对禁毒工作必胜的决心。

  参加此次活动的党员均活跃在我市网络工作的一线,大家纷纷表示,毒品对个人、家庭、社会的危害非常巨大,自己要在日常工作中带头履行禁毒宣传的义务,带头要严于律己,遵纪守法,抵制不良诱惑。市委网信办的党员干部也将以此为契机,带领全市网信系统在今后的禁毒宣传教育工作中夯实坚实的基础,营造人人抵制毒品,人人参与禁毒的良好氛围,为湘潭市创建全国禁毒示范城市贡献自己的力量。

 

[责任编辑:黄彬彦]
友情链接