倡议书
2021-03-02 15:52  来源:

倡议书

致全台干部职工:

  温情寄尺素,家书抵万金。家书承载着思念,寄托着希望,传递着关怀。为挖掘家书传承中华传统美德和民族优良家风的独特效能,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的家庭文明新风尚,根据省精神文明建设委员会《“潇湘家书”活动方案》(湘文明委[202011号)要求,我台开展“潇湘家书”征集活动。在此,台创建湖南省文明单位工作领导小组办公室向大家发出倡议:

  让我们伸出双手,温情而书。家书是道不尽的爱,写不完的情。如果您的家人在远方,让我们用笔、用键盘将家乡的喜人变化和对家人的深情牵挂和谆谆教导,用文字串连起来;如果您的家人就在身旁,也请把深藏于心的爱尽情地表达。

  让我们迈出家门,志愿服务。践行奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,深入孤寡独居老人、留守流动儿童家庭开展送亲情、送温暖的志愿服务,为那些因种种原因无法亲自执笔的家庭代写下思念与牵挂,以诚挚的情感书写家庭、亲人的感动。

  让我们展出书信,传递分享。家书浸透着亲情故事,让我们努力探寻那一封封家书背后的故事,追寻那一条条家训背后的传承,通过感受一封封家书中那些朴实文字里蕴舍的精神和力量,言传身教,春风化雨,彰显新时代良好家风。

  亲情永驻,家思难忘。让我们把注重家庭、注重家教、注重家风的道德风尚,写进家书,以良好的家风支撑起全社会好风气,在奋进的新时代,只争朝夕,不负韶华!

台创建湖南省文明单位工作领导小组办公室


[责任编辑:彭迈萱]
友情链接