写给女儿的一封信(侯幼篁)
2021-03-02 16:02  来源:

写给女儿的一封信

亲爱的荟怡:

  现在是2020年三月,一转眼你已经两岁五个月了。年前我们给你买了新衣服、新鞋子,准备跟你一起过个热热闹闹的年,可就在这个时候,有一个叫“冠状病毒”的坏蛋,它在欺负其他的小朋友,伤害了许多哥哥姐姐、叔叔阿姨、爷爷奶奶;也正因为这样,我们才会每天只让你待在家里,不能出去玩。

  爸爸妈妈都是新闻工作者,接到紧急命令后,我们只能投身到一线抗疫的采访报道中去,然而每天在外跑,接触的人更多、也更加复杂;为了最大程度减少风险,爸爸妈妈只能暂时把你放在爷爷奶奶家;每每用视频通话看到你时,觉得你是那么的可爱和懂事。

  而我们所生活的这座城市,确诊病例也在增加,和爸爸妈妈相比,那些奋战在病房的叔叔阿姨们更加辛苦和值得尊敬。很多阿姨们义无反顾的剪掉了心爱的长发,轮流进入病房,穿着密闭的防护服,在病房里工作,为患者诊疗,为患者护理,每一班上完,从头发到鞋袜,全部湿淋淋的全是汗,鼻梁和脸蛋全部是口罩压出的深深的印记。

  亲爱的女儿,你知道吗,妈妈跟我说,这段时间她偶尔会翻翻你以前的照片,从你出生到现在,我们每天上班忙忙碌碌,从来没有认认真真的这样看过你的变化。希望通过所有人的努力,赢得这场战争的胜利,让所有的爸爸妈妈都能跟孩子团聚。

  希望用不了多久,爸爸妈妈就能每天按时回家抱你了,早日结束这场没有硝烟的“战争”;但是现在很多情况都是未知?面对这场特殊的“考试”,我们只有亲自披荆斩棘才能找到答案,我们必须认真的做一个新闻工作者所能做的一切!所以,爸爸妈妈工作上不能马虎,不能低头,要认真、要坚定!希望可以给你做个榜样!

  最后,愿你和这个时代共同健康成长!

                         侯幼篁


[责任编辑:彭迈萱]
相关新闻
友情链接