您当前的位置:首页 > 首页 > 今日要闻 > 这里是湘潭
湘潭市中心医院这项经验获推介!
2021-10-20 08:57  来源:湘潭市中心医院

 10月17日,由中国医药卫生文化协会、医师报社举办的党建引领医院下一个百年高质量发展管理论坛暨“党建引领医院高质量发展优秀范例发布会”在北京召开,湘潭市中心医院荣获“党建引领医院高质量发展优秀范例”,院党委书记夏红作圆桌发言。

图片

  从湖南省思想政治工作优秀集体、湖南省医院文化建设先进单位、全国最佳志愿服务组织、湖南省先进基层党组织,湘潭市中心医院的党建工作经验正在不断更新并被推介。

激活“惠景党建经验”

  为贯彻落实党中央《关于加强公立医院党的建设工作的意见》要求,积极探索以党建工作催生新理念,用理念萌发新动力,引领医院高质量发展,中国医药卫生文化协会和医师报社早前启动了“党建引领医院高质量发展优秀案例推选活动”。

  湘潭市中心医院以“主题党日活动”为案例,通过贴近需求谋活动、精心组织保落实、服务大局求实效、深化宣传造氛围等主要做法,党建工作的凝聚力、组织力、创造力不断提高,基层党支部在党员教育、管理和服务中的主体作用不断发挥,医院党内政治文化建设不断提升,主题党日逐渐成为了医院的一项特色文化,更成为了凝聚人心的一条特殊纽带和激发活力的一股特殊力量。

  该案例充分体现了湘潭市中心医院党委认真把握新时代党的建设总要求,切实加强公立医院党的建设工作,增强党员意识,不断提升为民服务水平,促进医院高质量发展,并取得明显效果,在众多案例中脱颖而出,荣获“党建引领医院高质量发展优秀范例”。

圆桌共话“高质量发展”

图片

  在圆桌讨论环节,湘潭市中心医院党委书记夏红与浙江大学医学院附属邵逸夫医院党委书记刘利民、徐州医科大学附属医院党委书记王人颢等医院管理者,就“党建在我国公立医院下一个百年高质量发展中的重要意义和作用”的话题进行分享交流。

  站在中国共产党成立100周年的历史节点上,思考我国医疗行业在党的引领下如何开启下一个百年征程有着非常重要的意义。圆桌讨论通过挖掘、分享党建引领医院高质量发展的优秀经验,发扬党建在医院高质量发展中的把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用和示范带动作用,持续推动医院高质量发展,为人民群众健康谋福祉。在热烈的讨论中,越来越多的“惠景党建经验”被各地医院参考借鉴。

[责任编辑:彭迈萱]
友情链接