希望你快乐,更希望你安全——节目中心党支部文明结对帮扶“特别的六一礼物”
2022-05-30 09:43  来源:湘潭市广播电视台

临近六一,湘潭市广播电视台节目中心党支部的党员们开始思考能为与我台结对的湘乡市东郊乡长丰村的孩子们做点什么,最后党支部决定为孩子们带去一堂别开生面的公益课《爱护我们的身体》。

长丰小学现有学前班和小学生共148人,学生中留守儿童及父母离异的占比约20%,家庭困难的有6人。考虑到留守孩子们受父母长期缺位、传统观念深和文化程度较低等影响,防性侵等安全教育相对匮乏,支部书记魏飒涤查阅各方面资料,精心准备了课件《爱护我们的身体》,用通俗易懂的方式给孩子们上了一堂安全教育课。通过一个个生动的事例,教孩子们生命从哪里来、认识隐私部位、如何预防性侵害以及如果遇到性侵害时该怎么做等,让孩子们懂得不随便跟陌生人走、不随意接受别人的物品、拒绝单独到别人家、不单独走僻静小路的安全防范知识。

课程受到孩子、老师们的一致欢迎,应学校要求,节目中心党支部还将课件、文本赠送给了长丰中学,希望能给更多班级的孩子普及预防性侵害等知识。

[责任编辑:吴帆]
友情链接