您当前的位置:首页 > 首页 > 今日要闻 > 这里是湘潭
3000亿元融资额度支持!市政府与这家银行签署战略合作框架协议
2022-07-06 09:03  来源:湘潭传媒网

7月5日上午,市人民政府与中国农业银行湖南省分行战略合作框架协议签约仪式在盘龙山庄举行,“十四五”期间我市将获3000亿元融资额度支持,市委书记刘志仁,农业银行湖南省分行党委书记、行长陶伟梁见证签约并讲话,市委副书记、市长胡贺波主持签约仪式。

 根据协议,农业银行将由省分行行长牵头,成立综合服务团队,为湘潭市提供全方位综合金融服务,同时把湘潭市作为战略合作和业务发展的重点支持区域。“十四五”期间计划为湘潭市累计提供各项融资额度3000亿元以上,各项融资净增500亿元以上,双方从乡村振兴、县域经济发展、实体经济等方面开展多项合作。

刘志仁对中国农业银行湖南省分行长期以来给予湘潭发展的支持表示感谢。

刘志仁说

站在新的历史起点,湘潭吹响了全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、加快建设“四区一地一圈一强”、奋力建设社会主义现代化新湘潭的嘹亮号角,希望双方抢抓重大历史机遇,进一步推动深度融合发展,在战略层面上深化交流互通,共担使命、共享机遇,在操作层面上加强对接互惠,共谋创新、共促发展,在执行层面上力求务实互信,共商合作、共赢未来。

陶伟梁说

湘潭是长株潭都市圈的核心成员,工业体系完备,产业基础厚实,将充分发挥服务实体经济主力银行、服务乡村振兴领军银行作用,加大湘潭地区信贷投放力度,提升服务县域三农水平,加快产品创新,助力湘潭加快“四区一地一圈一强”建设。

市领导周晖、刘新华、杨锋参加。

记者:夏锦冰 朱焱

[责任编辑:唐祖国]
友情链接