您当前的位置:首页 > 首页 > 今日要闻 > 这里是湘潭
湘潭市第十四次妇女代表大会开幕!刘志仁:不断激扬巾帼风采 彰显莲城魅力
2022-07-06 09:04  来源:湘潭传媒网

5日上午,湘潭市第十四次妇女代表大会开幕,来自全市各行业各系统的280名妇女代表欢聚一堂,信心满怀,共商未来五年发展大计,为奋力建设社会主义现代化新湘潭贡献巾帼智慧和力量。省妇联党组书记、主席黄芳,市委书记刘志仁到会祝贺并讲话,市委副书记、市长胡贺波参加。

五年来,我市各级妇联组织围绕中心、服务大局,干在实处、走在前列,圆满完成了第十三次妇女代表大会确定的目标任务。

刘志仁代表市委、市人大、市政府、市政协,向大会的召开表示祝贺,向全市广大妇女和妇女工作者致以问候,高度肯定、充分认可广大妇女为推动湘潭高质量发展做出的贡献。

刘志仁希望

广大妇女要坚定“主心骨”,把信仰信念的中国红绘得更美。带头捍卫“核心”、恪守“初心”、砥砺“红心”。

要挺进“主战场”,把改革发展的半边天撑得更牢。为湘潭发展而努力,为湘潭人民而拼搏,为湘潭荣誉而奋战。

要勇当“主力军”,把文明和谐的新风尚树得更好。当好优秀文化的传承者、和谐社会的排头兵、幸福家庭的贤内助。

要唱响“主旋律”,把自强不息的精气神鼓得更足。勤学善思练内功,躬身实践强本领,立德修身树形象,不断激扬巾帼风采、彰显莲城魅力。

刘志仁要求

妇联组织要当好“娘家人”,党委政府要当好“搭台人”,社会各界要当好“守护人”,为广大妇女全面发展创造良好的社会环境。

黄芳代表省妇联向大会的召开表示热烈祝贺,希望各级妇联组织引领广大妇女坚定不移听党话跟党走;引导广大妇女在家庭和社会生活中弘扬社会主义文明新风尚;坚定不移深化改革,巩固改革成果,不断增强妇联组织的政治性、先进性、群众性。

市妇联第十三届执行委员会主席涂敬阳做工作报告,市总工会相关负责人代表人民团体致辞。

市领导刘扬、周晓理、杨真平、吴志雄、刘永珍、向敏、刘新华、刘俊等参加。

记者:李亚 姚先

[责任编辑:唐祖国]
友情链接