您当前的位置:首页 > 首页 > 今日要闻 > 这里是湘潭
湘潭市委常委会会议召开,审议了这些事项……
2022-07-06 09:05  来源:湘潭传媒网

5日下午,市委书记刘志仁主持召开市委常委会会议,传达学习了习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,传达了省委书记、省人大常委会主任张庆伟关于信访工作的讲话精神和省委副书记、省长毛伟明在《湘潭市工作情况汇报》上的批示精神,听取了关于我市创文、科协工作以及十三届市委第二轮巡察和第一轮整改等情况汇报,审议了有关文件。

会议强调,要主动融入新发展格局,以习近平总书记重要讲话精神为遵循,认清世界发展大势,立足湘潭实际,做深做实外资项目策划、招引、落地等工作,加快推进高水平对外开放。要深入推进科技创新,加快推进国家创新型城市建设。要着力加强基层治理,突出党建引领,完善基层服务体系,切实解决群众“急难愁盼”问题。要坚决守牢发展底线,为迎接党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

会议要求,全市上下要认真学习贯彻张庆伟书记关于信访工作的讲话精神,坚持人民至上,扛牢政治责任,落实重点任务,防范重大风险,全面压实责任,形成工作合力。要深入贯彻毛伟明省长在《湘潭市工作情况汇报》上的批示精神,坚定信心鼓干劲,迎难而上强韧劲,顺势而为增闯劲,上下同心比拼劲,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,全市各级各部门要统一思想、提高认识,着力在补短板、堵漏洞、强弱项上持续发力,对不文明养犬、流浪狗整治、农贸(集贸)市场、社区飞线、乱停乱放等突出问题,持续加大工作力度,深入抓整改、促提升,合力推动全市文明创建取得新成效。

会议强调,要认真学习领会第二十四届中国科协年会精神,全面提升科技创新能力,全力建设创新人才队伍,全员推动科普事业发展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,在政治站位上再提升,在整改成效上再深化,在监督问责上再从严,以巡察工作高质量开展助推全市经济社会高质量发展。

会议审议了《关于选派年轻干部到基层一线推动重点任务落实的工作方案》等。

记者:黄宇萱

[责任编辑:唐祖国]
友情链接