您当前的位置:首页 > 首页 > 今日要闻 > 这里是湘潭
湘潭市启动政府性融资领域违规获利清查追缴专项行动
2022-07-07 09:02  来源:湘潭日报

为坚决打好防范化解政府性债务风险攻坚战,近日,湘潭市启动了政府性融资领域违规获利清查追缴专项行动,重点清查非标融资、高成本融资和中间费用畸高的融资,坚决整治政府性融资领域乱象,优化我市金融环境和金融生态。

据了解,此次专项行动出台了敦促政府性融资领域违规获利退缴的通告和有关减责免责办法,凡在通告规定的时间内,主动退缴违规获利,主动向相关部门讲清问题,主动提供线索配合追缴的,依规从轻、减轻或免于纪律处分;对融资中介机构、金融机构及其工作人员、相关人员,凡在规定时间内将违规获取的中介费、顾问费、咨询费等违规获利主动退缴至专门账户,依法从轻、减轻或免于追究法律责任。凡不主动上缴或退缴的,由法院、公安、财政等部门实施联合行动,追缴违规获利,由纪委监委对违规违法违纪行为严肃查处,一究到底。

[责任编辑:唐祖国]
友情链接