您当前的位置:首页 > 首页 > 今日要闻 > 这里是湘潭
江西省新余市考察组来潭
2022-07-07 09:03  来源:湘潭传媒网

7月6日上午,江西省新余市市委书记蒋斌率队来潭考察,湘潭市委书记刘志仁陪同。

蒋斌、刘志仁一行先后来到湘潭高新区,走进屹丰集团湘潭基地、湖南崇德科技股份有限公司、金杯电工电磁线有限公司、湘潭钢铁集团有限公司,一边听取企业情况介绍,一边进展厅看产品、进生产车间了解工艺技术、核心生产技术、生产经营情况等。

近年来,湘潭高新区以创建“五好园区”为主线,构建了智能装备制造、新材料、数字经济为主的“两主一特”产业体系,拥有入园企业3400余家,其中上市企业6家,规模企业195家,高新技术企业191家。

刘志仁代表市委、市政府对新余市考察团一行来潭表示欢迎。他说,新余与湘潭地缘相近、人缘相亲。近年来,新余市在产业转型升级、营商环境优化等方面取得了显著成绩,经验做法非常值得湘潭学习。湘潭是毛主席家乡,人杰地灵、人文荟萃,产业坚实、科教资源丰富,希望双方进一步寻找契机加强合作交流,实现资源优势互补,企业要进一步加大科技创新、加强产销对接,不断攀登新的高峰,共同推动两地经济高质量发展。

考察中,我市产业发展的蓬勃动力和创新活力,给新余市考察团留下了深刻印象,尤其是湘潭钢铁集团建设的五米宽厚板厂智慧控制中心等地方令人深受启发。蒋斌感表示,湘赣一家亲,新余市和湘潭市相距不远,希望以此次考察交流为契机,深化两市交流合作,密切往来、共谋发展,推动实现互利共赢。

市领导刘新华、吴劲松参加。

记者:李亚 姚先

[责任编辑:唐祖国]
友情链接