您当前的位置:首页 > 首页 > 今日要闻 > 这里是湘潭
事关信访工作,刘志仁要求“用心用情用力”
2022-07-07 09:08  来源:湘潭传媒网

7月6日下午,湘潭市委书记刘志仁主持召开全市信访工作专题调度会议,总结上半年信访工作,分析研判信访工作形势,动员全市上下用心用情用力做好信访工作,全力以赴保安全、促稳定,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

今年以来,全市信访部门及时受理率为100%,信访事项按期答复率为99.6%,重复信访件同比下降6.9%。

刘志仁强调

要对标对表提站位,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,全面落实第九次全国信访工作会议精神和省委省政府有关信访工作的部署要求,切实增强做好新时代人民信访工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到不掉队、不偏向、不变通、不走样。

要紧盯目标守底线,坚决扛牢为民解难、为党分忧的政治责任,坚持人民至上,坚持稳字当头,强化问题导向,细化工作举措,全力以赴减存量、控增量、防变量。

要聚焦重点强攻坚,抓好专项工作攻坚、国省信访工作示范县市区创建、信访体制改革,以重点突破带动信访工作全方位提升。

要创新方法增效能,推动党员干部从“被动接访”向“主动下访”转变、信访群众从“违规信访”向“依法信访”转变、工作举措从“粗放喷灌”向“精准滴灌”转变、各方力量从“单兵作战”向“多方联动”转变。

要压实责任聚合力,牢固树立“一盘棋”思想,压实组织领导、督查考核、作风建设之责,推动各项工作举措落到实处、取得实效,坚决维护毛主席家乡政治社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市领导刘扬、向敏、刘新华、赵新文、吴劲松、黄韧等参加。

[责任编辑:唐祖国]
友情链接