您当前的位置:首页 > 首页 > 首页内容推荐 > 汽车
吉祥汽车首款产品明年问世 均瑶集团打造“航陆一体智慧出行服务生态”
2023-11-22 10:58  来源:新华网

  近日,始终坚持“为社会创造价值”的均瑶集团,顺应低碳出行趋势、呼应当代出行需求,正式发布“吉祥大出行”航陆一体智慧出行服务生态。

  11月16日,均瑶集团举办了主题为“从奔波 到奔赴 2023吉祥大出行”的发布会,展示了集团的初步规划。

  “我们到一个地方去,要提前预约车辆到机场,坐飞机飞到目的地,再在目的地预订出租车到旅游景点,结束游玩后,还要再预订出租车回到酒店……当然,我们还会遇到流量管控、飞机延误、网约车迟迟不到等各种情况。”

  均瑶集团(上海)有限公司董事长王均金这样描述着人们当代的出行方式。他用“无处不在”形容着这些微小细节产生的出行痛点,并认为这些耗费精力的思考以及过程中的不流畅在某种程度上耗损着人们的出行幸福感。

  结合集团在交通出行领域的经验和资源,均瑶集团要通过一站式的智慧出行服务让这种“不流畅”流畅起来。吉祥航空,是均瑶集团在交通出行领域的重要布局之一,年运输旅客超2000万人次。“吉祥大出行”将高品质的航空服务,进一步延伸至陆地出行场景,重构出行产业链,将过去用户出行过程中断裂、复杂的场景,整合为一站式的出行服务,真正实现小场景智能终端的创新体验与大场景移动服务的无缝链接。

  “我们要把每个细节联动起来,从细节着手,把出行的各个环节打通,让出行更便利、更愉悦。吉祥大出行要帮助用户完成‘从奔波到奔赴’的改变。”王均金表示。

  “那是不是就意味着,如果我是‘吉祥’大出行的用户,要从北京飞到日内瓦,起飞当日的早晨,我会收到一条飞行信息,之后,吉祥汽车会接我到机场,我在吉祥航空柜台办理登机,在飞机上,我享受着优质的吉祥航空服务,下飞机后,我将乘坐吉祥汽车到达酒店。刚才在飞机上,有一个电影我没有看完,可以在吉祥汽车上继续看完?” “2023吉祥大出行空中全球发布会”行前的启航峰会上,论坛主持人大胆畅想着“吉祥大出行”未来将实现的智慧出行体验。

  王均金说,这样的畅想将变成现实。他表示,“吉祥大出行”将逐步在国内多个城市开通接送机、机场代泊、目的地租车等服务,也会与各地酒店、景区进行深度合作,为用户提供一站式出行服务。随着吉祥航空的日本、韩国、芬兰、希腊、意大利等多条国际航线的开通,「吉祥大出行」也将走向海外,服务全球用户。

  “目前,我们已经初步形成了大出行的生态圈,未来还将与酒店、景区等建立长期的战略合作。”王均金表示,“吉祥大出行”一站式的智慧出行服务,不是凭空打造出来的,而是在均瑶现有的业务布局基础上建立起来的,是有基础且历经考验的。

  “吉祥大出行”要为用户提供一站式出行服务,还需要承载地面出行服务的智能终端。为此,“吉祥大出行”的一块全新拼图——吉祥汽车,也正式亮相本次发布会,这是均瑶集团践行“生态造车”理念的又一举措。

  然而,当前车市竞争激烈,此时做汽车,做什么?怎么做?

  吉祥汽车主理人张广浩表示,“‘吉祥大出行’在如今早已成熟的汽车市场推出一个全新的品牌,并不是要往汽车行业中“硬挤”,而是要为用户提供安全、私密、个性化的陆地出行服务。吉祥汽车是“吉祥大出行”的重要组成部分,它将在一站式智慧出行服务中扮演重要角色。”

  张广浩介绍,吉祥汽车不会采用参数竞争、硬件堆叠的方式造车,而是要成为智慧出行领域的“新物种”。

  “吉祥汽车肯定不是在拼参数、卷堆叠,而是真正意义上让用户享受到来自一站式场景的惊喜体验。”场景实验室创始人吴声坦言,如今的消费者非常务实,能够感受到真实价值与鸡肋价值的区别,他们需要的是“‘我’觉得好”。吉祥大出行的一站式智慧出行服务就是要让用户感受到“‘我’觉得好”。

  据了解,吉祥汽车旗下首款产品计划在2024年第二季度于中国上市,第三季度走向海外市场。

  据张广浩介绍,吉祥汽车首款产品基于吉祥汽车全栈自研的、具有独立知识产权的全新智能电动平台,按照中欧双五星安全标准打造,是适合全球市场的智能终端。

  “这款产品是业内首个搭载智慧出行服务生态的智能终端,是能让用户充满信赖感,能为用户提供情绪价值的现实AI出行助理。它聪明,能懂用户所需,能够根据用户所需提供定制化出行服务。”当被问及这款产品的差异化价值时,张广浩回答到。

  深耕现代服务业,均瑶集团志在打造为社会创造价值的国际化现代服务业“百年老店”。“吉祥大出行”从用户的出行需求出发,践行绿色出行理念,它的实施,不仅会省去用户在路上的繁冗步骤,也能减少交通出行中不必要的能源浪费和环境污染。

  “吉祥大出行”将用户的各类需求,完整串联在一起,让出行各个环节之间,以更合理、更便捷的方式链接,让用户真正享受到“一路吉祥”的愉悦体验。“出行即生活”的时代,相信这一创新,将带给用户出行中的“松弛感”,让用户真正享受美好的出行生活。(杨洋)


[责任编辑:彭迈萱]
友情链接