首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 区县新闻
岳塘警务 禁毒宣传进校园
2014-11-08 09:43  来源:湘潭传媒网

朗朗上口的儿歌 毒品实物展示

让孩子们深入了解毒品 筑起禁毒防火墙

  湘潭传媒网11月8日讯(记者 方健) 来看由湘潭市公安局岳塘分局和湘潭电视台法制频道联合推出的平安岳塘专栏,禁毒工作要全社会的参与,更需要的是从小做起,让每一位祖国未来的接班人,都清醒的认识到毒品的危害,主动的拒绝毒品的侵蚀。11月4号,岳塘区禁毒委、岳塘公安分局禁毒大队就走进了湘钢一校,给这里的孩子们上了一堂生动鲜活的禁毒教育课。

  全国特级优秀人民警察、岳塘公安分局禁毒大队教导员袁术芳精心编排的这几首儿歌,既朗朗上口,又将各种毒品的危害、传统毒品和新型毒品的区别等常识,都展现了出来,给台下在座的两百多名学生,上了声情并茂的一课。

  一边是现场的授课讲解,一边就是毒品实物展示和展板宣传,在三楼的小型会议室里,这个长匣子立刻引起了孩子们的注意,每一个小隔间里,形状不一、颜色鲜艳的颗粒和晶体,甚至是口服液,就是毒品。

  虽然包装制造的非常精美、很有迷惑性,但是孩子们对这些毒品的危害是十分熟悉。

  据湘钢一校负责人介绍,由于毒品侵蚀的对象越来越年轻化,形势也越来越严峻,他们学校也加大了校内的毒品教育,让更多的孩子从小就树立起自觉抵制毒品的意识。

  岳塘公安分局禁毒大队教导员袁术芳介绍,在禁毒实战中,他们发现一些毒品也伪装成了糖果、饮料,再加上绚丽的外表,难辨是非的孩子们很容易被诱惑吸食,民警也希望能够在全岳塘区范围内进行广泛的禁毒宣传教育,让更多的孩子们以及所在的家庭,成为全民禁毒的旗帜和标杆。

[责任编辑:戴子健]
友情链接