首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 区县新闻
湘潭市强戒所开展“6·26”禁毒宣传教育活动
2015-06-18 09:22  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网6月18日讯(记者 田轶) 吸食毒品害人害己又危害社会,“6·26国际禁毒日”即将来临,我市强制隔离戒毒所开展了一系列禁毒宣传教育活动,既使普通民众了解毒品的危害,也让正在接受戒毒的戒毒学员及其家人感受到温暖。

丈夫吸毒愤然报案 戒毒三月家庭迎来转变

  家住湘潭县的许女士告诉法制记者,自己的爱人曾经是一名货车司机,6个月前许女士发现丈夫性情大变,夫妻之间也产生了不少矛盾,但徐女士并不知晓丈夫已经沾染了毒品,心存疑虑的许女士偶然间才发现,丈夫的钱包里有一个装有红色物质的小包装袋,怀疑是毒品的她立即选择了报警。

许女士:那个时候,他可能吃了那种东西,我们就因为一点小事情就吵了起来。

  徐女士的丈夫进强戒所戒毒已经有三个多月了,起初丈夫对妻子的做法并不理解。

许女士:刚来这里的时候,他的心里是很有怨气的。

  许女士介绍,这三个月里,她和孩子及家人会定期来强戒所探望丈夫,慢慢地,丈夫理解了妻子的良苦用心。

许女士的爱人:我觉得毒品不是个好东西,我应该远离它,今后和家人开始新的生活。

戒毒宣传教育活动内容丰富 教育戒毒学员健康生活

  17号上午,许女士作为戒毒学员家属代表,在戒毒宣传教育活动中发言,讲述爱人在强戒所生活的前后,家庭生活的转变。活动现场,戒毒学员们也为家属表演了自编自演的节目,以此来感谢家人对他们的包容和关爱。

  湘潭市强制隔离戒毒所副所长易飞介绍,强戒所开展的“6·26”禁毒宣传教育活动,不仅教育戒毒学员及家属了解毒品的危害,远离毒品,同时,让学员和家属感受到来自强戒所的温暖。

[责任编辑:戴子健]
友情链接