首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭召开领导干部大会 宣布省委重要人事任免决定
2016-04-01 19:14  来源:湘潭传媒网



湘潭传媒网4月1日讯(记者 郭星)今天下午,湘潭市召开领导干部大会,宣布省委重要人事任免决定:曹炯芳同志任湘潭市委书记,提名为湘潭市人大常委会主任候选人,谈文胜同志任湘潭市委副书记,提名为湘潭市人民政府市长候选人。陈三新同志任省政协副秘书长、机关党组成员,不再担任湘潭市委书记、市人大常委会主任职务;胡伟林同志任省交通运输厅厅长、党组书记,不再担任湘潭市委副书记、市人民政府市长职务。

省委组织部部务委员丁兰安宣布省委任免决定。他说,省委这一决定是着眼于全省工作大局,着眼于湘潭市工作需要和领导班子建设的实际。近几年,陈三新同志作为市委书记,胡伟林同志作为市长,在推动湘潭改革发展稳定的历史进程中,倾注了大量心血,付出了辛勤劳动,贡献了聪明才智,作出了重要贡献。他说,曹炯芳同志政治素质好,大局观念强,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻执行党的路线方针政策,不折不扣落实中央和省委的决策部署,在思想上,政治上,行动上自觉与中央保持高度一致,经历了多岗位锻炼。谈文胜同志长期在湘潭工作,年富力强,熟悉经济工作政府工作,组织协调能力强。丁兰安勉励湘潭领导班子奋发有为,加快发展,要搞好换届选举工作,匡正风气,清正廉洁,干净干事。

曹炯芳在会上表示,将在五个方面看齐和践行,一是把绝对忠诚作为最重要的政治品格,任何时候都不动摇;二是把科学发展作为最紧迫的工作任务,任何时候都不放松;三是把为民服务作为最根本的价值取向,任何时候都不偏离;四是把履职尽责作为最基本的职业操守,任何时候都不懈怠;五是把清正廉洁作为鲜明的从政标杆,任何时候都不擅权。

谈文胜表示,将加强理论修养,抓发展更加符合规律;将树牢看齐意识,抓发展更加突出核心;将接力一张蓝图,抓发展更加稳定持续;将坚持清正廉洁,抓发展更加贴近百姓。

陈三新感谢大家长期对自己工作的支持,表示将继续关注湘潭发生的每一个新变化,分享湘潭取得的每一点成就和进步,只要湘潭有需要,定当力所能及,全力以赴,决不推辞。 胡伟林说,坚持服从组织的安排,感谢大家多年对自己的帮助和支持,在新的岗位,将继续关注湘潭经济社会的发展,作出力所能及的贡献。

全体在职市级领导、有关老领导以及市直单位、县市区、园区主要负责人参加会议。

[责任编辑:陈忻]
友情链接