首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 区县新闻
毛泽东祖田彩稻图案引游客驻足观赏
2016-07-08 09:43  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网7月8日讯(韶山台记者 张弦音) 在毛泽东少年时曾耕作过的祖田,韶山村民把稻田作为画布,用紫色稻、黄色稻、绿色稻等不同品种,创作出别出心裁的图案,成为核心景区内一道独特靓丽的景观。故居荷塘一侧的弧形稻田中,形同太阳的光芒,寓意“日出东方”。其上的两块田里种有“五彩祖田”和“为人民服务”的字样,并装饰有红星、红旗等图案。这些水稻图案图文并茂、主题鲜明,体现了韶山浓郁的红色文化氛围,吸引了不少游客驻足欣赏、合影留念。

上海游客 马红:这儿空气特别好,到这里就觉得特别舒服看到这个稻苗颜色好像不一样,不知道长出来的稻子是不是也是五颜六色的。

[责任编辑:戴子健]
友情链接