首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 区县新闻
践行新理念 湘潭怎么办·问计园区工业(四)
2016-08-19 08:43  来源:湘潭传媒网

他山之石:动力之城打造转型升级新株洲

  湘潭传媒网8月19日讯(记者 陈勇 汤俊 许晴) 献礼党代会,大型系列报道《践行新理念 湘潭怎么办》我们今天继续问计工业。同属长株潭核心一极的株洲,和湘潭一样,同属老工业城市,在经历了老工业的阵痛后,株洲通过实施“加快转型升级、奋力打造株洲发展升级版”的总战略,如今成效显现,初步实现了“动力之城、转型升级新株洲”的精彩蝶变,他山之石,可以攻玉,本台《践行新理念 湘潭怎么办》报道组走进株洲,对株洲的工业发展之路进行探索和借鉴。

记者 许晴:这里是株洲的动力谷,株洲以打造动力谷为目标,目前飞机制造、轨道交通动力等都是株洲造打造天上,争取打造世界动力谷。

  位于株洲天元区的中国动力谷自主创新园,每天来此进行公司选址洽谈的客户一拨接一拨,即将诞生在此的一家家配套公司,将依靠创新园强大的平台,共同做大动力谷产业这块蛋糕。2015年8月31日成立、总投资逾200亿的动力谷自主创新园,定位为中国动力谷引进和培育企业研发机构的核心载体,为“创客”打造3000平米新动力众创中心,可提供从研发、孵化、创业、生产到总部办公的零门槛一站式服务。目前创新园已有61家企业入驻,中科院副院长谭铁牛等10位院士在这里设立了院士工作站。

株洲市天元区中国动力谷自主创新园主任 鲁俊:园区主要是培育中小企业科技研发的核心载体,目前引进企业达61家。

  自主创新园只是株洲打造“中国动力谷”的一个转型环节,回到2012年,株洲工业同样面临着巨大的生存压力,规模工业总量掉到了全省第6位。作为典型的重化工业城市,株洲长期依靠高能耗高污染的粗放发展方式,高新技术和战略性新兴产业不强,严峻的工业形势倒逼株洲实行转型发展。

株洲市经信委党组成员副主任 万晖:深入推进产业结构调整,促进产业转型发展。

  2013年,株洲提出“加快转型升级、奋力打造株洲发展升级版”的总战略,工业转型做到有减有加。先做减法,既兴企业也灭企业,以壮士断腕的决心,主动放弃传统支柱产业中属于高污染高能耗高排放的“三高”产业。多做加法,加快支持优势产业优先发展,集聚裂变、重点依托轨道交通、通用航空、汽车三大动力产业,全力打造“中国动力谷”。

株洲市经信委党组成员副主任 万晖:主要围绕建设世界一流轨道交通制造基地的目标,提升竞争力,2015年株洲轨道交通产业就已突破一千亿元。

  目前,轨道交通产业已成为株洲首个过千亿的产业,纪念抗战胜利70周年阅兵式的飞机,90%的发动机来自株洲,天上飞的、轨道上跑的、道路上行驶的,不夸张的说,其核心动力系统几乎都是株洲生产,在全国乃至全世界都处于前列。

  与此同时,株洲在产业发展中还坚持把创新作为根本动力。通过实施“万名人才计划”,引进博士和高级职称以上人才近100人;资金方面,设立“中国动力谷”发展专项资金,财政对科技投入经费达到9.5亿元,每年研发的新产品、新技术、新工业超200项,科技创新对株洲经济增长的贡献率达到62%。

记者 许晴:这里是中车研究所,一个芯片由国外垄断到自主研发,占领技术高地。

  以中国动力谷作为发展的新引擎,以东大门战略拓展发展的新领域,株洲在加快转型升级的道路上走出了自己的特色,初步实现了“动力之城、转型升级新株洲”的精彩蝶变。较之株洲以及省会长沙,湘潭在创新方面相对落后,但发展潜力和机遇同样值得期待。湘潭举全市之力正在打造的“智造谷”,目标正是比肩株洲的“动力谷”和长沙麓谷的“创新谷”,可以预期的是,在创新的驱动下,通过借鉴兄弟城市的成功经验,湘潭也能探索出工业转型升级、创新发展的成功之道。

湘潭大学商学院教授 刘洪伟:湘潭是湖南西南门户,可以朝西南发展、打通往西南的通道。

湘潭党校经济教研部主任 尹延庆:我们学习株洲坚持的精神,将一个事情,认准了就做好。

  株洲是老工业城市,也是新型动力之城,这座火车拖来的城市,深知方向和动力的重要,株洲以收放自如的智慧,有加有减、有退有进,在工业转型路上完成了一次精彩蝶变,找到了自己生长的动力与方向。这些也正是湘潭工业发展转型之路需要学习和借鉴的地方。

[责任编辑:戴子健]
友情链接