首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
践行新理念 湘潭怎么办 20家非公企业负责人开展大讨论献计献策
2016-09-06 17:44  来源:

  湘潭传媒网9月7日讯(记者 郭星) 当前,“践行新理念,湘潭怎么办”大讨论活动正在全市掀起热潮,6号上午,中共湘潭市非公有制经济组织工作委员会组织步步高、月意生态、金侨置业等非公企业负责人开展大讨论,为助推湘潭“十三五”经济社会发展献计献策。

  近年来,我市非公有制经济发展态势良好,数据显示,2015年,全市非公经济注册企业达20273家,新增4296家,全市非公有制经济的发展活力、创造力和综合竞争力得到进一步增强,非公企业已成为我市经济发展的重要支柱。在经济新常态下,非公企业如何深入贯彻“五大发展理念”,助推湘潭“十三五”经济社会持续健康发展,座谈会上,步步高、新奥燃气、九城集团、宝庆商会、月意生态等20家非公企业负责人联系当前的城市建设、产业发展、招商引资、简政放权等方面实际,提出了针对性的意见建议。

湘潭新奥燃气党委书记 刘芳:要进一步简化办事流程。

湖南月意生态集团副总经理 段小青:民营企业要发展就要抱团取暖,加强合作。

  “践行新理念,湘潭怎么办”大讨论活动从今年7月起启动,分为动员部署、组织讨论、集中交流、总结推介四个阶段,旨在组织发动全市人民进一步解放思想,紧密联系湘潭提前建成全面小康社会、建设美丽富饶幸福新湘潭的工作实践,认真思考如何认识湘潭新优势、如何适应经济新常态、如何推进转型新发展、如何实现民生新改善、如何谋求改革新成效;通过大讨论进一步凝聚智慧,全面理解、准确把握“五大发展理念”,为实现全市“十三五”期间经济、政治、文化、社会、生态文明“五位一体”融合发展夯实思想基础。

[责任编辑:唐祖国]
友情链接