首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
曹炯芳到湘潭市商务局、市财政局调研
2016-10-21 08:46  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网10月21日讯(记者 马罗莎 朱焱) 19号下午,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳前往市商务局、市财政局调研。曹炯芳强调,商务局、财政局是重要的经济职能部门,在经济下行压力较大的背景下,要主动适应经济新常态,全力以赴增强本领、优化服务、履职尽责。

  在市商务局,曹炯芳一行认真听取了市商务局负责人关于全市商务和开放型经济工作情况的汇报。曹炯芳充分肯定了全市商务工作取得的成绩,认为工作思路明确,干事有激情,发展有成效,队伍有活力,形成了一股强劲的力量。

  曹炯芳指出,在今后的工作中,商务部门要加强短板的拉长,长板的做大,发挥国家战略平台集中、产业形成洼地、龙头企业带动等三方面优势。落实到具体的工作上,招商引资工作要高点谋划、精准招商、开门跟进、协力推动、落地生根、做大做强。外经外贸方面要全方位、宽领域开放,发展多层次的市场,以促进外经外贸的发展。着力优化环境、做活商贸、壮大物流,推动三产业的发展。队伍建设尤为重要,必须要有战略理念、开放眼光、专业素养、强烈的服务意识、较高的办事能力,打造一支过硬的商务队伍。

  曹炯芳听取完市财政局的工作情况汇报后指出,从工作业务、队伍建设来看,市财政局是一支讲大局、守纪律、负责任、会管理、重开拓的队伍。曹炯芳强调,财政工作要保工资、保运转、保投资、保建设、保项目,具体到工作中,要处理好负债与投资的关系、支出和收入的矛盾、开源和节流的矛盾、输血和造血的问题、税和非税的关系、管控与改革的矛盾,端正改革方向,加大改革力度,向财政改革要红利。

  曹炯芳强调,我们要坚定发展信心,全力以赴稳增长、促增收;强化改革创新,全力以赴优结构、提效益;树立民生导向,全力以赴惠民生、促和谐;加强自身服务建设,全力以赴优服务、强本领。

  市领导陈忠红、陈小山参加调研。

[责任编辑:戴子健]
友情链接