首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
重点建设项目巡礼 多措施突破瓶颈 杨梅洲大桥项目顺利推进
2016-10-23 08:58  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网10月23日讯(记者 管宏俊) 杨梅洲大桥是湘潭市城市建设的重点项目之一,建成后将拉通市区的交通环线,有效缓解通行压力。目前,项目范围内窑湾街道杨梅洲国有土地上195户房屋已全部完成签约,为后续工作的顺利开展打下了良好基础,预计11中下旬将开展桩机施工。

  在杨梅洲,雨湖区窑湾街道党工委副书记张坚指着眼前的一块平地告诉我们,这块地有33亩,原本是杨梅洲这一块的集体土地,因为种种原因,当地老百姓一直作为菜地使用。

  杨梅洲大桥启动建设之后,老百姓非常支持征拆工作。在还没有正式签合同、款项也没到位的情况下,提前把这块地腾了出来,让施工单位中交三航局进行前期准备。

  雨湖区窑湾街道党工委副书记张坚我们通过开村民大会,摸底了56户,将近一百多人,我们通过细致的做工做,把他们选出了5名代表,所以说从这一块来说,代表们相当配合我们政府的工作。

  有了老百姓的大力支持,目前,项目范围内窑湾街道杨梅洲国有土地上195户房屋已全部完成签约,各部门单位在抓紧余下房屋签约的同时,加快推进腾房倒地工作。

  谈起项目的征拆工作,杨梅洲大桥及南北引线工程项目经理部常务副经理逯春平颇为感慨,他说,从今年8月从中交三航局进驻杨梅洲开始,在雨湖区相关负责人的组织下,有关单位形成了有效的沟通机制,多次召开了关于征地拆迁及项目推进的调度会。

杨梅洲大桥及南北引线工程项目经理部常务副经理 逯春平:这项会议使得我们工作迅速推进,目前搅拌站的建设和临时便桥的施工面已全面打开,节日期间也没有停止,两项工作的进展顺利都得益于区委、区政府对于征地拆迁工作的重视。

  逯春平告诉我们,目前施工现场共安排了100多名工人加紧施工,工程进展顺利,后期施工面也得到了保障,预计11月中下旬将开展桩机施工。

  杨梅洲大桥、南北引线及西二环项目北起羊牯大道,跨湘江杨梅洲与河东建设路口岚园路相接,全长约11.3公里,总投资约30亿元,整个项目完成后,将拉通市区的交通环线,有效缓解通行压力,进一步提升城市形象和品质。

[责任编辑:马佼]
友情链接