首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
湖南省禁毒委督导组来潭检查工作
2016-10-29 09:53  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网10月29日讯(记者 李灿) 由省禁毒委员会委员、省妇联副主席张媛媛带队的省禁毒委督导组近日来到湘潭,对我市禁毒工作开展检查。湘潭市委常委、副市长、政法委书记戴德清参加检查。

  近两年来,我市各级各部门坚持部门协同和社会共治,整合资源,统筹力量,强化对吸毒人员的排查收戒,加强对毒品案件的破案攻坚,扎实推进禁毒工作,有效预防和减少了涉毒隐患,有力遏制和减轻了毒品危害,助力了社会平安大局。我市连续四年来被评为“全省禁毒工作先进市州”;连续两年吸贩毒现象公众测评排名全省第一;今年,我市禁毒工作满意度全省排名第4。总体而言,我市禁毒工作走在全省前列,吸毒在册人员全省最少,外流贩毒人数全省最低。

  省禁毒委督导组对我市禁毒工作表示肯定,认为党委政府严抓到位,做到了硬件基础设施建设和宣传教育相结合、严厉打击和预防防控相结合,注重创新工作方式方法,取得了明显成效。同时,督导组要求下阶段要继续坚持问题导向,重点突破;坚持改革创新,综合施策;坚持重在基层、打牢基础。

  戴德清表示,将认真落实督导组的要求,结合实际,针对薄弱环节,有针对性地采取有力措施;更加注重基层基础工作,帮扶救助涉毒人员,最大限度降低吸毒率;提高预防教育普及率,提高全社会防毒意识,坚决打赢禁毒攻坚战。

[责任编辑:戴子健]
友情链接