首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
重点建设项目巡礼 吉利新能源SUV项目明年投产 将年产30万辆整车
2016-11-02 09:11  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网11月2日讯(记者 马罗莎 楚湟 实习生 戴明君) 转变经济发展方式、加快产业转型升级,大力发展战略性新兴产业是关键。去年,吉利汽车湘潭基地计划在现有平台基础上,新增全新新能源SUV产品平台项目,主体工程于今年4月正式开工建设,项目将于明年年底建成投产,达产后的总产量将实现30万台。

  在吉利汽车新能源SUV项目施工现场,总装厂内的钢结构立柱、屋面横梁、拉杆已完成施工,工人们正在有条不紊地安装钢网架和加固地面。同时,地面施工也同步推进,现已铺设3.8万平方米的水稳层。此外,总装厂生产线基础设备已完成安装,物流仓库主体结构也搭建完毕。

  项目负责人介绍,吉利汽车新能源SUV产品平台全面与沃尔沃技术、生产程序和标准进行对接,生产涡轮增压节能汽油SUV、插电式混合动力SUV等车型。项目建设内容主要包括新建一条自动化冲压线、柔性化焊装线、高水平塑料件涂装线、高柔性总装线,以及动力站房、外网及总平面工程等相关生产、生活设施等。该工程将于2017年底全面建成,达到年产30万辆整车的产能,将湘潭吉利汽车生产基地的整车年产能提高一倍,达到60万辆。

  数据统计,2015年,通过坚持产品、技术、管理创新,以及加大人才引进和培养力度等多种措施,吉利汽车湘潭基地获得了快速发展。全年实现产销14.26万辆,同比增长60%;实现产值130.11亿元,同比增长30%,产量和产值双双取得突破。

[责任编辑:戴子健]
友情链接