首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
重点建设项目巡礼 湘潭大道提质改造项目完成拆迁 进展顺利
2016-11-03 09:18  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网11月3日讯(记者 夏锦冰) 湘潭大道综合提质改造项目是精美湘潭行动中重点城建项目之一,记者采访了解到,项目拆迁工作已于10月中旬全部完成,目前项目建设正在全力推进,进展顺利。

  在湘潭大道与岳塘路交汇处,记者发现,岳塘路往铁牛路的入口已经设置了围挡,围挡内房屋拆除后的砖石堆积如山,不少房屋都实现了腾房倒地,一台挖机正在对房屋进行清除、清理作业。

  当地集体土地征拆负责人介绍,自八月接到湘潭大道延长线的征拆任务后,征拆部门积极入户开展工作,大力宣传征拆政策,到9月中旬集体土地就已完成全部所有征拆户的签约,最后一户是原国有土地公示户,由于手续不完善被转为集体土地,也于10月中旬前完成了签约。

岳塘区霞城街道岳塘村支部书记 袁斌:10月9号晚上完成拆迁,11号房屋拆除。

  湘潭大道综合提质改造项目一期为新建岳塘路到铁牛路,全长550米,为城市主干道,涉及国有土地2家,私产房屋4户,征拆面积1.374万平方米,集体土地23户,共4800平方米。目前正在进行房屋清除、清理,全力推进道路基础设施建设。道路一期建成后,将为百亩湖公园建设打开一条重要的进出通道。

[责任编辑:戴子健]
友情链接