首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
学习贯彻十八届六中全会精神 高校学者教授谈感受 阐述全会精神
2016-11-04 09:19  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网11月4日讯(记者 陈勇 欧阳建琼) 党的十八届六中全会召开后,全市各地党员干部群众反响强烈,记者采访了我市部分高校的学者教授,听听他们对全会精神的解读。

  此次党的十八届六中全会审议通过了《中国共产党党内监督条例》,对强化新形势下的党内监督作出顶层设计,为加强和规范党内监督提供了基本遵循。湘潭大学教授、博士生导师刘建平认为,治国必先治党,治党务必从严,全会对党内监督提出了更高的要求,加强党内监督必须让权力接受监督,让权力真正为人民群众服务。

湘潭大学教授博士生导师 刘建平:权力只有受到监督,才能达到党内监督,才能按规范办事。

  刘建平告诉记者,十八届六中全会是在中国共产党成立95周年,红军长征胜利80周年的历史节点,召开的一次十分重要的会议,广大党员干部一定要树立“四个意识”,把思想行动统一到全会精神上来,走好新的长征。

湘潭大学教授博士生导师 刘建平:必须要有坚强的领导核心,引领新的长征,要树立四种意识,搞好本职工作。

  伟大的事业需要有坚强的领导核心。这次全会正式提出了“以习近平同志为核心的党中央”。湘潭大学历史系教授宋银桂则认为,中国的发展,关键在党,从党和国家的历史发展进程来看,每到历史关键时刻,党的领导核心地位更加突出。

湘潭大学历史系教授 宋银桂:无论从革命时期、国家建设还是改革开放,历史关键时刻,党的核心领导特别重要。

  宋银桂表示,此次全会在国家发展进程关键时期召开,体现了以习近平同志为核心的党中央,团结带领全国人民为实现两个一百年奋斗目标及伟大中国梦的坚强决心。

湘潭大学历史系教授 宋银桂:现在是实现两个一百年目标的关键时期,必将引领实现伟大中国梦。

[责任编辑:戴子健]
友情链接