首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 区县新闻
重点建设项目巡礼 昭山示范区:中建仰天湖公园项目全面铺开建设
2016-11-05 18:53  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网11月5日讯(记者 管宏俊 朱焱) 车行树下、人走林中,鸟翔蓝天……明年五月份,中建仰天湖公园就将以这样美轮美奂的姿态呈现在市民面前。5号上午,记者从昭山示范区了解到,目前中建仰天湖公园项目已经全面铺开建设,正在加速推进中。

  在施工现场,仰天湖已经排水完毕,露出湖底的泥潭,20多台挖机深入泥潭中央,正在挥舞着机械臂挖泥清淤,并进行相关景观的塑形、造形工作;在先期打造的凤尾湾,湖的一角已经初见轮廓,工人们正在进行湖岸线整治。接下来,湖边将种植上树木、花草、安装上座椅、垃圾桶等配套设施。

 

  目前,整个中建仰天湖项目已经完成了项目市政道路2、3、4、5、7号路和芙蓉路沿线景观工程,基本拉通了环湖交通主干道,全面铺开了仰天湖公园的建设。滨江路、市政道路6号路、金兰路、9号路、王家晒渠水系、仰天湖公园清水路入口、军民团结渠水系、仰天湖湖岸线治理和人工渠工程已全线动工。

  中建仰天湖公园项目总开发面积约6.8平方公里,总投资超过200亿元。将打造主题公园、健康养生中心等旅游组团,发展包括健康养生、文化休闲、教育科普、文博会展为主干的社会服务型产业体系。

 

  项目负责人介绍,下一步将制定严格的工作计划,倒排工期,安排督查组每天晚上对加班情况进行现场督查,解决施工问题,确保项目施工进度和质量。

中建五局土木公司项目经理部项目经理 曾绍辉:12月底,可以完成工程量的50%,到时候可以看见仰天湖的雏形。

[责任编辑:姚先]
友情链接