首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
重点建设项目巡礼 湘潭火车站南广场绿化工程全面铺开 本月底向市民开放
2016-11-08 09:11  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网11月8日讯(记者 张培 朱焱) 长株潭城际铁路将在今年年底正式开通运营,这也意味着作为其配套工程的湘潭火车站南广场项目的工期越来越紧。记者7号从湘潭城发集团两型投公司了解到,目前正抓紧进行南广场的绿化亮化、道路建设等工程施工,确保广场和周边道路在本月底向市民开放。

  尽管下着大雨,入冬后气温也略显寒风刺骨,但火车站南广场上施工现场仍是一片繁忙的景象。300多名工人正抓紧时间进行广场的绿化亮化、内部装修、道路建设等工程的施工。

湘潭火车站南广场项目绿化施工负责人 刘从前:大型乔木、灌木、地皮的种植都是下一阶段我们要进行的,希望打造一种通透的感觉。

  目前,南广场面上铺装工程已基本完工,东西支路路基施工已完成90%,绿化工程的地表整形施工正有序进行,预计将在月底完工。而在火车站南广场前的一环东路项目建设现场,施工同样在有条不紊地进行。

  一环东路西起建设北路,东至护潭广场,全长2400余米,规划路幅宽度为50米,双向8车道。记者了解到,一环东路建成后,不仅能极大地改善河西片区的交通组织结构,缓解交通压力,还能带动周边经济快速发展,尤其是将为火车站南广场带来强大的聚集效应。

湘潭火车站南广场项目经理 向上:我们预计在月底将广场和道路向市民同步开放,下一步我们的工作重点就是广场的内部装修。

  湘潭火车站南广场项目作为长株潭城际铁路的配套工程,总建筑面积约为4万平方米,广场建成后,将通过完善城市的交通体系,整合城市地面、地下空间,塑造具有地域特色的城市景观环境,把地下商场打造成为全省甚至中部地区站前地下广场最大的商业综合体。

[责任编辑:戴子健]
友情链接