首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
“孤岛”乱象亟需多方协调解决
2016-11-09 11:10  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网11月9日讯(记者 田轶)近日,雨湖区云塘街道向市创建办反映,在他们管辖的片区内,有一处老旧居民区,街道社区在管理方面都存在一定的困难。直到现在,这些问题依旧摆在那里。

  雨湖区熙春门路沿线的居民小区,无论高层住宅还是楼梯房小区,大多还算干净整洁。可是,镜头前的这片居民区却与周边的环境格格不入。破旧的门窗、残缺的围墙,加之环境的脏乱差,这片居民区俨然成了城市里的“孤岛”。

  这片居民区的历史要追溯到上世纪的五六十年代,现在已经破旧不堪。从墙上的“温馨提示”可知,这片老旧居民区,属于湘潭县湖湘文化艺术有限责任公司和电影公司管理,然而在居民区里,从呈现在眼前的种种乱象可以看出,这里很久都无人管理。于是,督查组来到了该公司的办公室了解情况。

  生活在这里的居民表示,他们原来是县电影公司的老职工,这里属于职工家属住宅区。房屋年代久远,居民楼几经修缮,现在的他们还住在这里。而负责管理的单位,也没有再对这里进行过管理,居民们乃至街道社区对此也没有办法。   

  目前,督查组已经将这块区域的乱象,向有关部门进行反馈,将督查进行整改,都市记者也将持续关注。


[责任编辑:姚先]
友情链接