首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
重点建设项目巡礼 杨梅洲大桥项目顺利推进 运输便道钢栈桥月底竣工通车
2016-11-15 09:15  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网11月15日讯(记者 张培 朱焱) 杨梅洲大桥是湘潭市西二环连接河东地区跨越湘江的一座特大桥,是湘潭市“十二五”规划的重大基础设施项目之一。目前,杨梅洲大桥项目施工正有序推进,用于运送建设材料的临时钢栈桥将在本月底竣工通车。

  上午十点,在杨梅洲大桥项目现场,施工人员正对辅助工程钢栈桥进行最后三跨钢配梁的焊接,这座用于运送建设材料的临时便道将在本月底竣工通车,届时将辅助完成杨梅洲大桥引桥的建设。

  杨梅洲大桥桥型选用了以“韶峰湘水”为主题的双塔斜拉桥,桥长2.4公里,宽36米,双向六车道,目前,杨梅洲大桥涉及雨湖区范围内国有土地房屋征收已全部完成签约,大桥主体工程施工队伍计划本月下旬进场,全力以赴进行桩基础施工,同步进行结构施工。

  杨梅洲大桥、南北引线及西二环项目北起羊牯大道,跨湘江杨梅洲与河东建设路口岚园路相接,全长约11.3公里,项目总投资约30亿元,设计工期40个月。整个项目完成后将拉通城市市区的交通换线,有效缓解河东河西中心城区的通行压力,带动雨湖新城和河东商圈的发展,进一步提升城市形象和品质。

[责任编辑:戴子健]
友情链接