首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
重点建设项目巡礼 板霞路项目基本竣工 预计月底正式通车
2016-11-18 09:00  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网11月18日讯(记者 李灿 管宏俊) 板霞路是一条连接湘潭和株洲的城际干道,被列入湘潭市“十二五”干线公路建设工作目标。自去年八月底开工以来,项目进展顺利,目前路面已拉通,预计11月底正式通车,比原计划提前1个月竣工。

  在板霞路项目建设现场,施工方负责人告诉记者,路面已于10月初就基本竣工,护栏、绿化隔离带也已完工,现在只剩下一小段桥面人行道铺装工作,整个项目进入扫尾阶段,预计这个月底正式通车。

  由于板霞路所在处地形较为特殊,从湘潭开往株洲方向的左边临山,坡顶最高处达32米,右边临江,施工方采取路桥结合的方式修建,即临水的车道架桥、临山的车道修路。路面宽度由原来的6米拓展为35米,全长4公里。自去年八月份开工建设以来,为如期竣工,项目施工方连续加班加点,最高峰时有10多台挖机、200多名工人昼夜奋战。

  板霞路连接湘潭大道至株洲霞湾,是承接湘潭道株洲的主要干道。正式通车后,将明显提升这一路段的通行能力,缩短湘潭到株洲的行车时间,不仅美化湘潭湘江风光带,而且对推动长株潭一体化快速发展有重要的战略意义。

[责任编辑:唐祖国]
友情链接