首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
重点建设项目巡礼 莲城大道万楼段改造 打造功能完备的区域景观带
2016-12-01 09:39  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网12月1日讯(记者 马罗莎 谢旺) 莲城大道是城市主干道,也是我市对外交通的“北大门”,目前万楼段的综合提质改造正在紧张进行。据项目负责人介绍,这次莲城大道提质改造,将重点提升道路的通行性和道路景观,打造出城主干道全新的形象。

  莲城大道万楼段南起护潭广场,北经涟滨路、万楼路、护潭路、霞城路,最后与北二环相接,总长2.4公里。因存在路段拥堵、观赏性不佳等问题,这次项目拓宽提质,将全面完善道路功能及配套管网,路幅由原来的50米扩充为60米,两侧各控制10米绿带,辅道边还将设置多个崭新的公交站,方便市民换乘和出行。

  横跨二级渠的景观桥是整个项目最大的亮点和技术难点,相关负责人介绍,该桥取名“生命之莲”,长115米,宽47米,从设计效果图上看到,四个桥墩均呈盛开的莲花状,桥体则采用银灰色的流线设计,十分灵动,目前,大桥的桩基正在建设中。

  此外,莲城大道两侧将全程增设污水管网、给水管网和弱电管线,随着辅道和人行道的建设和绿化带加宽,提质改造后的莲城大道不仅能提升交通承载能力,路边的风景也更具观赏性,将变身成为一条功能完备的城市绿廊。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接