首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
重点建设项目巡礼 湘潭大道铁牛路至岳塘路段建设稳步推进 明年7月竣工
2016-12-06 09:24  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网12月6日讯(记者 张培 朱焱 实习生 荣一臻) 连续的晴好天气,为项目的施工创造了有利条件,5号上午,在湘潭大道综合提质改造项目(铁牛路—岳塘路)施工现场,近百名施工人员正在抢抓进度,确保项目建设加快推进,在明年7月实现竣工通车。

  在湘潭大道综合提质改造项目中,其中铁牛路-岳塘路段为新建路段,岳塘路-建设南路段为提质改造路段。位于岳塘区霞城街道岳塘村的铁牛路—岳塘路段,规划路幅宽度为50米,全长约550米,双向6车道。目前,该路段建设已完成60%的路基回填施工,正在进行软基处理,计划在元旦前完成水稳层施工,2017年7月实现竣工通车。

  记者了解到,长达550米的道路将修建成环形,成为百亩湖公园建设的材料运输通道。今年7月动工的百亩湖公园项目已全部展开工作面,地下污水处理设施和过水箱涵建设正有序推进,整个项目预计在明年年底竣工。

  作为百亩湖公园项目的生命通道,铁牛路—岳塘路段的景观工程设计,也与百亩湖公园“海绵城市”的设计理念相呼应,道路改变了以往种植土高于路面的做法,采用下沉式绿化带,增加了雨水种植沟,具备收集雨水、改善城市生态环境的功能。届时市民又多了一个休闲、娱乐的好去处。

湘潭市城建投公司项目负责人朱鑫海:该路段建成后,将有效缓解湘钢职工上下班的通行压力。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接