首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
重点建设项目巡礼 河西滨江风光带滨江大道预计年底贯通
2016-12-07 09:30  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网12月7日讯(记者 李灿) 河西滨江风光带是市重点建设项目,趁着晴好的天气,施工方正在对人行道等工程展开全面扫尾,预计今年年底所有项目能竣工。

  一个錾子、一把锤子,一个工人得花上40分钟的时间,才能打磨完一块麻石板。在观湘门前坪广场,二十多名工人正趁着晴好天气抓紧打磨。家住附近的市民汤先生,每天最大的乐趣就是来这里看看,沿着河西滨江风光带走走,他说这里每天都有新变化。

  今年下半年以来,由于雨水天气较多,不利于室外施工。但施工方克服重重困难,抢抓工期,目前滨江大道最后一段,从三大桥至铁路桥路段480米的道路,也已于上周竣工,目前正在抓紧最后的扫尾工程。

  河西滨江风光带一标段从铁路桥到大埠桥,全长2.1公里,由滨江大道、堤防工程、园林景观等工程构成,项目总投资14.8亿元。目前,这些子工程基本竣工,预计年底滨江大道能实现道路贯通、园林开园。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接