首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
重点建设项目巡礼 杨梅洲大桥主体工程全面开工建设
2016-12-16 19:06  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网12月16日讯(记者 冯柯 欧阳建琼)杨梅洲大桥作为“精美湘潭”计划中的重点项目,其工程建设一直在有序推进当中,今天上午,随着杨梅洲大桥第一根桩基开始浇灌,以及水上主墩钢围堰正式施工,标志着杨梅洲大桥的主体工程建设全面开工。

  今天上午,记者来到杨梅洲大桥20号墩柱的1号桩基处看见,施工人员已经开始钻孔作业。这根桩长35.7米,直径2米,类似这样的桩,整座大桥共有444根。

  杨梅洲大桥及南北引线工程项目经理部常务副经理 逯春平:是采用钻孔浇筑桩的形式,计划投入钻孔灌注桩冲击桩基一共有20台,目前经常有8台

  施工负责人告诉记者,由于大桥建设点为溶洞发育的溶蚀地质,钻孔灌注桩需要穿过较多不良地质,为此施工方采用全套筒施工工艺,通过钢护筒穿透不良地质的方式,成功解决这一难题。同时,为了配合全市建设精美湘潭和创文创卫的目标要求,施工方也全面加强了杨梅洲大桥安全监管工作,确保重点工程安全。

[责任编辑:马佼]
友情链接