首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
点赞2016:湘潭园区项目不断发力 助推全面小康建设
2016-12-22 09:31  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网12月22日讯(记者 黄婉怡) 近日,记者从相关部门了解到,今年以来,随着湘潭园区重点项目的开工建设,湘潭工业向园区不断聚集,在稳定园区工业增长的同时,也为湘潭全面实现全面小康社会提供了保障。

  在泰富重装智能制造皮带机生产车间,三条智能化生产线正在紧张运行。与传统生产车间内热火朝天的景象不同,这个智能化车间内只有少数几名工人,显得尤为安静,有序。无人驾驶的运料小车来回穿梭,机械臂精准的抓取各类零件,焊接、喷涂、加工,这些工作全部由智能化机器人完成,短短的数分钟内就不断有产品成形。

泰富重装集团泰富重工皮带机事业部装配车间副主任 李博:机器的使用能节约大量的人力,同时提升10倍效率。

  今年11月,作为“湖南省重点建设项目”和“湖南省”首批制造强省项目”之一,泰富重装九华二期智能制造工业园正式投入使用,总投资17亿元的工程,包括数字化金属结构车间、1.5万平米的散料智能环保实验技术中心等,是泰富重装海工装备、港口装备和矿山成套设备等智能控制系统,和核心零部件的制造基地。

  除了泰富重工二期项目之外,今年湘潭工业园区不断发力,一批批重点项目开工建设,投产运营。湘潭经开区桑顿新能源二期6月底投产,将年新增产值30亿元以上,高新区内的崇德科技生产基地建设、屹丰汽车零部件等项目已基本完工。 目前,全市省级以上园区规模工业实现增加值554.12亿元,占全市比重为75.1%,同比提高3.2个百分点。各县市区、园区规模工业增加值占规模工业增加值比重也得到了稳步提升,湘潭县占比已超过监测达标值4.2个百分点,湘乡市、韶山市、雨湖区分别比去年全年提升0.7、12.3、4.8个百分点。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接