首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
点赞2016:湘潭今年新建21个社区公园 市民共享绿色福利
2016-12-23 08:52  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网12月23日讯(记者 刘超 冯柯) 小区环境直接关系到大家的生活质量和幸福指数。为改善居住环境,提升城市形象,今年,湘潭加大投入建成21个社区公园,让市民享受“开门见绿”的福利。

记者 冯柯:这里是岳塘区菊花塘社区公园,经过改造后,绿植和小孩玩耍的沙场一应俱全。

  今年11月建成的岳塘区菊花塘社区公园由两大块组成,一边是以沙场为中心的圆形区域,辅以石桌石椅;另一边则是由绿植围绕呈长条形的小游道。上午10点多,不少居民走出家门,趁着暖阳享受惬意的休闲时光。

岳塘区菊花塘社区居民 陈女士:我们这老旧小区,以前不敢想会这么好。

岳塘区菊花塘社区居民 徐女士:很不错,大家有个好去处。

  菊花塘社区公园位于原液压件厂宿舍内,周围都是建于上世纪八九十年代的房子,有100多住户。以前,小区破旧、环境脏乱,居民们迫切希望改善居住环境。今年我市将这里定为改造对象,植树造园,居民们多年的期盼得以实现。

岳塘区岳塘路街道菊花塘社区主任 戴静:大家都很欢迎和支持,也值得,今后还会继续完善条件。

  据了解,今年我市共新增了21个社区公园,总面积近10万平米,投入超过2500万元。这些新建的社区公园都是对原有开放式老旧小区进行提质改造,在改造过程中新修了游道、广场,添置了健身器材和坐凳等。同时,通过增绿补绿、安装路灯,改善了社区的整体环境。今年是我市持续建设社区公园的第4年,从2013年至2016年,全市已新建社区公园36个。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:唐祖国]
友情链接