首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
点赞2016:老旧小区换新颜 美了莲城 暖了民心
2016-12-25 20:44  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网12月25日讯(记者 彭汀 楚湟) 作为精美湘潭建设的重要环节,城区老旧住宅小区整治改造由湘潭地产集团负责,预计在两年时间内,完成全市城区范围内126个老旧小的区改造,到2016年12月31日止,第一批45个小区即将完工。

  “感动、感谢、感恩”,12月23日,雨湖区无线电小区和滨湖小区的业主们,将锦旗送到了市政府,表达他们的感激之情。

  改造一新的雨湖区滨湖小区,居民出行已经变得十分顺畅,人车拥堵已经成为历史;走在小区内,沥青路面平坦整洁,车辆有序停放在画有停车标识的停车位上,绿化带的正在规整更新中,滨湖小区通过提质改造,不仅下水阻塞、停车难等居民反应强烈的问题都得到解决,而且园林绿化、景观照明、环卫配套也得到改善,这些变化,都得益于我市今年启动的老旧社区改造工程。

  在雨湖区泗洲绿园小区,新拓建健身闲区,孩子们正在尽情玩乐,小区居民告诉记者,自从小区开始实施提质改造起,这里的变化一天一个样,不到两个月的时间里,泗洲绿园小区有了大变样。

  据了解,我市老旧小区普遍存在基础配套设施不完善、物业管理不到位、环境脏乱差等问题;根据精美湘潭建设规划,我市将对126个老旧小区进行提质改造,计划投入6.3亿元,通过对临街立面、排水管网、绿化景观、路灯照明、车位增配等各类设施的改造,实现路平、灯明、树绿、水畅,文体设施配套的良好效果,为我市“物业管理全覆盖行动”打下基础。老旧小区提质改造项目由市住建局牵头,湘潭地产集团具体实施,今年46个老旧小区改造项目已于10月前全面进场,预计12月31日前全部完工。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:魏澜曦]
友情链接