首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
点赞2016:湘潭3万名贫困户预脱贫 省定贫困村全部“摘帽”
2016-12-28 18:54  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网12月28日讯(记者 马罗莎 欧阳建琼) 今年是打赢脱贫攻坚战的开局之年,全市深入实施精准扶贫、精准脱贫方略,通过抓产业脱贫、金融扶贫等项目的落地生根,让脱贫攻坚真正取得实效,今年全市30875名建档立卡贫困人口预脱贫,全部省定贫困村“摘帽”。

  韶山市韶阳村村民陈飞连的家庭农场,是一家采取农林渔结合、种养加一体发展模式的家庭式农场。该农场占地1200多亩,主要种植名贵花木、四季蔬果以及养殖淡水鱼、家禽等,并开设有特色餐饮、采摘垂钓、休闲登山等项目,融入旅游休闲元素的发展模式,引起了人们的关注,也带动了当地产业发展致富的道路。

  今年以来,市委扶贫工作组进驻韶阳村,帮韶阳村制订美丽乡村建设规划,实施“产业带动”工程,全面融入韶山市全域旅游目的地建设。阿克苏果木林基地、谷阳砂糖桔基地、永红蔬菜基地、韶峰矿泉水、华润养鸡项目等10个产业项目呈环形分布,环抱着韶阳村。项目直接带动31户精准扶贫户创业就业,为村级集体增加收入近10万元。

  记者从我市扶贫办了解到,今年我市30875名建档立卡贫困人口预脱贫,全部省定贫困村“摘帽”,大大超过省下达贫困人口预脱贫任务、市提出的贫困村“摘帽”任务,通过构建“1+6+7”脱贫攻坚政策体系,在全省最早实现脱贫线和低保线“两线融合”,易地扶贫搬迁项目开工率100%,排名全省第一,省定贫困村金融扶贫服务站覆盖面提前达到100%,劳务协作、新农合参保率、贫困人口安全饮水率、行政村4G覆盖率、贫困村危房改造等各项指标任务,超省定任务。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:马佼]
友情链接