首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
今年湘潭将为300户贫困残疾家庭实施无障碍建设
2017-03-17 08:51  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网3月17日讯(记者 黄婉怡 胡泽军)16号上午,记者从市残联组织召开2017年“贫困残疾人家庭无障碍改造”政府实事暨康复维权工作会议上了解到,根据市政府实事办理要求,今年我市将为300户贫困残疾人家庭进行无障碍设施改造。 

 

 

  2016年以来,市残联认真贯彻落实省、市两级政府为民办实事会议和文件精神,积极开展“贫困残疾人家庭无障碍改造”项目,对395户贫困残疾人家庭进行了“个性化,人性化”无障碍改造,消除了贫困残疾人居家生活障碍,改善了居家环境,提高了生活质量,达到了“改造一家、方便一户、影响一片、震撼一村”的良好效果。

  今年,市残联将为300户贫困残疾人家庭进行无障碍设施改造,主要根据残疾人家庭各自不同实际情况进行规划设计,坚持一户一方案的改造原则,通过安装坐便器、加设扶手、门口铺设盲道、坡道等形式实施家庭无障碍建设。这项举措有助于推进无障碍设施向残疾人家庭的延伸,提高残疾人的生活质量。市残联负责人表示,通过改造,希望能真正为多残或急需无障碍设施的残疾人家庭办实事、办好事,为残疾人创造更为方便舒适的生活环境和出行环境。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

 

[责任编辑:唐祖国]
友情链接