首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
湘潭站西货场龙门吊18日起分解拆除
2017-03-19 10:30  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网3月19日讯(记者 冯柯 朱焱) 随着湘潭站西货场的拆除搬迁,曾经屹立于货场多年,作为重要起重设备的龙门吊,在18号开始分解拆除。它的拆除也标志着湘潭站西货场西段拆除进入尾声。

记者 冯柯:记者现在所在的位置就是湘潭站西货场的拆除现场,在我身后的龙门吊是曾经对湘潭的经济发展和对外交流做出过重要贡献的,等会,它也即将被分解拆除,它的拆除对于建设北路至车站路的全线拉通起着非常重要的作用。

中铁二十五局精美湘潭提质改造项目部技术主管 刘祥:因为龙门吊不拆除的话,这个货场包括场坪破除,还有后续的路基土基方开挖是无法进行的,只有等它拆除完之后,我们才能说是真正的进入大干期。

  18日上午,高12米、跨度22.6米、衡梁长度为41.6米的龙门吊,已被圈在警戒线内,两台吊车正同步放下一根主梁至地面。施工工人已爬上另一主梁顶端,用切割机等工具开始对它进行分解拆除。由于存在施工地点处于市中心、人流量车流量较大、施工场地过于狭小、施工任务量大等实际情况,广铁集团因地制宜组织工程技术人员和施工方积极攻关,并制定了专项拆除安全技术方案,逐步分解分割拆除。现场动用5台吊机,数名工人分期分批作业,预计拆除任务将耗时8天。

广铁集团施工方 李国梁:我们是两台吊车抬上面的粱,(另外)两台吊车分隔两边,一边一台吊车稳住下面,让它支撑不倒地,保证做到文明施工。

  龙门吊整体拆除完毕后,宽43米、长1400米的广云路(东段)综合提质改造工程,也将全面破土动工。

中铁二十五局精美湘潭提质改造项目部技术主管 刘祥:接下来我们会加大机械设备和人员的投入,全面开展路基土石方的开挖工作,包括后面水稳层沥青混凝土路面的摊铺。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接