首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
长沙片区特战分队在湘潭开展魔鬼周训练
2017-03-21 08:51  来源:湘潭传媒网

一周魔鬼式训练锤炼特战队员意志

   湘潭传媒网3月21日讯(记者 陈涛)近日,武警湖南总队长沙片区特战分队魔鬼周极限训练拉开战序幕,来自长株潭三地的40多名特战队员将在为期一周的时间里,展开超越体能和生理极限的野外魔鬼式拉练。

 

  不期而遇的雨夜里,特战队员正在进行的是负重10公里奔袭,战士们全副武装在浓浓的夜色中奔跑,雨水浸湿的衣服让负重再次增加,但没有使任何一个队员停下前进的脚步。

 

  10公里奔袭完成,经过短暂的休整,第二个科目1200米小组战术综合演练迅速展开,战士们以组为单位,潜伏在山谷中,在查明情况后,爬上山坡,对五个目标实施搜索射击。

 

  加油,马上就要到了

 

   接下来的横渡四十米水上大绳,是对战士体能的再一次考验,一名战士由于体力不支,在长绳中间停了下来,半个身躯都浸泡在冰冷的泥水中,身旁炸弹溅起的水花让视线变得更加模糊。千钧一发之际,这名战士手脚并用,缓缓向岸边移动,最终顺利完成任务。

 

湘潭市武警支队队员 郑朝峰 

普通的人遇到困难,会退缩,作为武警官兵我们就应该迎难而上。

 

  由于室外温度很低,早上突如其来的大雨让战士们浑身湿透,就在战士们还没有喘过气来的时候,又扛起15公斤重的弹箱,在训练场上与时间赛跑。

 

  出发 加油加油加油

 

  原本可以一口气冲上的小陡坡,在下过雨之后变得泥泞不堪,难以前行,战士们卯足了劲,在泥地上连滚带爬,向目的地前进。尽管体力已经透支,但没完成任务,谁也不想倒下。到达目的地,特战队员迅速展开精准射击,射击完成还得扛起300公斤重的圆木行军3公里。

  这样的训练在接下来的6天将会越来越难,只有配合默契,相互协作才能完成任务,这对战士们来说,无疑是一次最大的考验。

 

总指挥 彭承刚 这次训练的目的是增强战士们的小组实战能力

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

 

[责任编辑:唐祖国]
友情链接