首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
美国AFT航校 中国通用航空投资集团客商来潭考察
2017-03-21 08:53  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网3月21日讯(记者 夏锦冰 姚先) 19日上午,湘潭市委副书记、市长谈文胜会见了四川翔云通用航空有限责任公司、美国AFT飞行培训航校董事长张政,以及中国通用航空投资集团总经理王宏一行,双方就通用航空直升机项目建设进行了沟通和交流。

  四川翔云通用航空公司,是中国通用航空投资集团在中国通航领域的第一家控股子公司,主营业务为商照培训、航空运营及综合保障、空中游览、飞机销售和应急救援救护等。2016年公司收购了美国AFT飞行培训航校。此次来潭,公司有意在潭建设一条直升机进口、组装和销售的生产线,同时利用其飞行员培训优势,将项目基地打造成集直升机生产销售、教育培训、旅游观光和展会于一体的综合性基地。

  谈文胜对张政一行来潭投资兴业表示欢迎。他说,湘潭发展通用航空产业,有得天独厚的优势,湘潭工业基础雄厚,有2个国家级经开区,一个综保区,还有一个韶山5A级景区,而且通用机场建设列入了省通用航空产业发展规划,这些都为通用航空产业提供了良好的基础优势、平台优势、人气优势、区位优势和项目优势。谈文胜表示,未来几年,湘潭将着力发展汽车制造业和装备制造业两大支柱产业,如果通用航空发展起来,将成为湘潭一个新的经济增长点。他希望双方针对项目细节进行进一步的探讨,尽快促成项目落地。

  张政表示,通用航空产业是朝阳产业,发展前景广阔。湘潭有良好的工业基础,旅游业发达,文化底蕴深厚,区位优势明显,他很期待双方携手合作,根据湘潭的通用航空总体规划选址布局,推进项目进展,开创互利共赢的良好局面。

  副市长傅军参加会见。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

 

[责任编辑:唐祖国]
友情链接