首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
主持人侯书石体验城市“美工”工作
2017-03-21 08:56  来源:湘潭传媒网

沿街建筑蝶变新生 精美城市日渐呈现

湘潭传媒网3月21日讯(记者 彭汀 侯书石 姚先) 来继续关注“创建文明城市 主持人在行动”系列报道,从2016年以来,相信每一个湘潭人都有感受,湘潭的城市基础设施在不断的改善,街道更宽、绿化更美、而文明的理念也更加的深入人心。尤其是居住在三化两拆两改重点路段:建设路、韶山路和河东大道沿线的居民,这种感受应该更加强烈,透过已经改造或正在改造的沿街建筑,我们感受到了这座城市正在蝶变新生。今天,我们的主持人侯书石来到了三化两拆两改的项目工地,在30米的高空实地体验了一把给沿街建筑“穿衣带帽”的工程。

主持人侯书石:“在以前我并不觉得八层楼或者三十米是一个很大的概念,但是今天当我站在这个建筑的外面,暴露在空气当中,完全靠脚手架来防护我的安全的时候,我发现我的腿是软的。今天我们就要在这样一个环境下体验一下我们创文工作人员他们的工作。这里是建设北路的三化两拆两改的施工现场,今天我将在这里和我们的施工人员一起,将这座建筑的外立面进行一个重新粉刷。”

正在施工的这一栋八层建筑,位于建设北路湘潭市一中正对面,按照规划要在一个半月的时间内,完成外立面的重新粉刷。今天我们的主播要学习的技能是,平整基础面,为下一步进行粉刷奠定基础。

看似简单的工作,实际上也有着严苛的施工要求,那是丝毫马虎不得。

三十米的高空,几十名工人正在紧张作业,绿色防护网是一道安全的保障,保护了施工人员和过往路人的安全,而对于这些沿街建筑来说,这一层绿色的外衣退去之后,迎来的将是一场脱胎换骨的变化。从去年9月份正式施工以来,经过冲洗、粉刷、重塑改造,建设路、韶山路沿线的多栋建筑已经焕然一新,目前,这项工作已经入攻坚阶段,预计在6月下旬以前,可以全部完成。

在韶山路长途汽车站沿线,师傅们正在焊接门店的招牌支架,主持人趁机向电焊工师傅请教,好好学习了一把。

焊工师傅从业已经20年了,面对今天带的这个特殊徒弟,话语中,丝毫不掩饰对于城市变化的欣喜。

有一段时间没有到韶山中路来了,今天在这里发现几乎所有的沿街建筑都换上了新装,统一的外墙色调,规整的空调外机位置,在湘潭最为繁华的商业区,原本鳞次栉比的商店招牌也都将进行统一的规划和布置。随着精美湘潭建设的推进,全国文明城市的创建和实施,精美文明的幸福湘潭正在一步步呈现。

据了解,这个三化两重两改是从去年十月份开始,根据市委市政府那边统一安排,主要是韶山和建设中路两年的地面整治。目前,地面整治主要分为三个改造形式,一个清洗,二是粉刷,三是贴面,重塑。目前重塑都已经全部完成,进展情况良好,预计六月十八号左右,能够全面完成。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:唐祖国]
友情链接