首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湖南新闻
农村邮政快递包裹改为按址投递 快件送到村民家门口
2017-03-21 09:13  来源:星辰在线

  记者昨日从省、市邮政管理部门获悉,全省快递业的包裹投递作业,已改为按址投递,或投递到村邮站(5kg以下)。也就是说,今后农村老家的父母在家门口就能收到你寄回去的东西,村姑村嫂们网购也更方便了。

  接照新的承诺和作业规范,原来普通包裹只投递包裹领取通知单、用户自行到邮局领取的方式,改为按址投递包裹实物。其中,城市全部按址投递,农村地区5kg以下包裹按址投递到户或投递到村邮站,5kg以上包裹可投递领取通知单。

  同时,省、市快递行业协会还举办了“诚信快递、你我同行”主题活动,EMS、顺丰、圆通、中通、申通、韵达、百世等130余家快递企业的投递员们集体做出依法经营承诺。活动现场,还下发了《禁止寄递物品指导目录》。省邮政管理局局长周国繁表示,全省各快递企业要认真对待每一票快件,认真处理每一件投诉,认真服务每一位用户,用亲情服务用户。

[责任编辑:马佼]
友情链接