首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 区县新闻
湘潭县:政府免费送种 助力春耕生产
2017-03-21 09:32  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网3月21日讯(湘潭县台记者 贺思睿) 目前正值春耕生产时节,近日,湘潭县农业局派出工作人员,来到耕地修复治理试点项目区易俗河镇高桥村、麦子石村,为村民免费送上2万余斤早稻种子。下阶段,该局还将为全县14个乡镇的部分项目区送上早稻种和一季早稻种,共21万公斤。

  当天上午,送种队伍早早来到易俗河镇麦子石村,为该村送来175袋早稻种。该村村主任告诉记者,他们村有600多亩休耕农田和约750亩水田,农业局送来的种子完全能满足村民的播种需求。

易俗河镇麦子石村村主任 刘四满:去年送的早稻种子不错,产量高,没想到今年还有送,县农业局近年都要来我们村送早稻种子,我们老百姓是很感激的。

  县农业局相关负责人介绍,今年春季,该局认真贯彻落实中央一号文件精神,围绕建设现代农业,加快转变农业发展方式,促进粮食生产,在全县范围迅速掀起春耕备耕生产热潮。

县农业局党委委员 总农艺师 扶利民:县农业局还将对全县14个乡镇的部分项目区送上早稻种和一季早稻种,共21万公斤。通过免费送种子,加大惠农政策力度,加大资金、科技、服务在“三农”上的投入,通过以点带面的方式调动农民种粮的积极性,促进全县粮食生产发展,稳步提高全县农业综合生产能力。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接