首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
湘潭发展开放型经济领导小组会议召开
2017-03-21 09:32  来源:湘潭传媒网

  湘潭传媒网3月21日讯(记者 管宏俊 汤俊) 3月20号上午,湘潭市委副书记、市长、市发展开放型经济领导小组组长谈文胜主持召开领导小组会议,原则审议通过《湘潭市智能装备制造千亿产业倍增和汽车及零部件千亿产业招商引资行动方案》等文件,并讨论《湘潭实施开放崛起战略 发展规划》(征求意见稿)等。

  根据发展实际,湘潭将通过4—5年努力,推动全市开放型经济发展迈上新台阶。为此,特别制定了六大专项行动方案,包括智能装备制造千亿产业倍增,和汽车及零部件千亿产业招商引资行动,“潭企出海”行动、“潭品出境”行动等,以及相关的责任分解表、考核办法,并起草了进一步加强招商引资工作的若干政策和市领导联点项目方案。与此同时,还编制了开放崛起战略发展规划,以及《关于加快实施开放崛起战略建设对外开放新高地的意见》等。

  会上,市商务局、市发改委负责人分别就相关情况进行了详细说明,提交会议审议或讨论。

  谈文胜指出,政策制定要“点中穴”、“算好账”、“能兑现”、“有重点”、“可兼容”,力求精要;招商引资要充分发挥好商会、协会、老乡等资源作用,整合好各类平台、企业联盟,围绕拉长延升长下游产业链,大力发展总部经济,推进企业走出去和请进来;推进措施要紧扣湘潭经济社会发展整体战略,即围绕把规模做大、把产业做强、把改革做活、把人气做旺、把民生做实,力求务实可行,定期调度;考核奖罚要严明,与单位、个人的绩效考核挂钩,将物质奖励和精神奖励有机结合。

  湘潭市领导赵文彬、颜集成、傅军、胡振湘出席。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接