首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 时政新闻
谈文胜调研火车站片区和万楼片区建设与发展情况
2017-03-21 09:32  来源:湘潭传媒网

把两个片区打造成为精美湘潭建设的标杆

  湘潭传媒网3月21日讯(记者 张培 姚先) 19号下午,市委副书记、市长谈文胜率队,前往雨湖区火车站片区和万楼片区调研建设与发展情况。谈文胜强调,要切实认识片区开发的重要意义,发挥好片区的整体优势,打通片区推进的瓶颈,压实片区开发的责任,将两个片区打造成为精美湘潭建设的标杆。

  谈文胜一行先后实地考察了火车站前广场、湘潭站货场搬迁及广云路东段改扩建项目、碧泉湖公园项目、天元广场项目和万楼景区。每到一处,谈文胜都详细听取了解各项目规划、建设和发展等方面的情况。对建设中存在的不足,谈文胜也一一指出并提出建议和要求。

  火车站片区占地约6000亩,可开发用地3500亩,涉及雨湖区云塘、先锋、万楼3个街道,以及经开区部分区域,将打造成宜居、宜游、宜创、宜商的“四宜新城”。目前,各项工作正有序推进。

  按照建设“现代商业新城、文化休闲新城、宜居生态新城”的要求,万楼片区开发建设不断加快,新城雏形逐渐显现。目前,片区内征拆工作进展顺利,基础设施建设稳步推进,招商工作也取得很好成效。

  谈文胜对两个片区当前的建设和发展予以肯定,尤其对人民群众在征拆等工作中的理解和支持表示感谢。谈文胜指出,市第十二次党代会及市“两会”都明确了精美湘潭建设要大力推进片区建设的工作目标,片区开发建设要吹响加快建设的号角。他强调,全市上下要认识到片区开发的重要意义,注重聚焦效益、比较效益、示范效益和精美效益,按照“做大规模,做强产业,做旺人气,做活改革,做实民生”的工作要求,切实发挥好片区发展的高校集聚优势,生态景观优势、文化渊源优势以及立体交通的优势。切实打通片区推进的瓶颈,重点解决好征地拆迁、公共配套、规划设计、基础设施建设、产业导入和市场运作等问题。切实压实片区开发的责任,明确时间节点、业主责任和协调机构,将两个片区打造成为精美湘潭建设的标杆。

  副市长杨英杰参加调研。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接