首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 湘潭新闻 > 民生新闻
“毛主席故居”造型现身中国杜鹃花展览
2017-03-22 09:14  来源:湘潭传媒网

《山丹丹花开》主题缩影造型 吸引不少游客驻足

设计理念:缅怀革命先烈 突出湘潭红色地域文化

  湘潭传媒网3月22日讯(记者 陈欢) 浪漫杜鹃三月开,粉面含春盼客来。目前,以“花海胜境,大美湘潭”为主题的第十四届中国杜鹃花展览,正在盘龙大观园展出。经过工作人员紧张布置,20号下午,以《山丹丹花开》为主题的缩影造型正式向游客开放。

  在杜鹃园的“湘潭园”里记者看到,工人们按照一定比例缩小搭建了一座“毛泽东同志故居”,前面还摆放了毛泽东同志的铜像,并用假山石叠成了一座“韶峰”,另有2000余盆杜鹃花环绕“故居”四周。该造型也吸引了不少游客驻足拍照留念。

  老家在湘潭的游客张发元今年已经69岁了,五十多年前他定居到了江西庐山,作为毛主席家乡人,张发元看到缩影造型感触很深。

  据了解,第14届中国杜鹃花展览湘潭园主题 “山丹丹花开” 通过微缩景观展现了毛泽东故居、韶峰,结合毛主席铜像、诗词等伟人故里文化,以杜鹃花为媒组合造景。同时,造型引用了毛岸青、邵华的抒情散文《我们爱韶山的红杜鹃》抒发情怀,运用象征春天和革命胜利的杜鹃花,搭配时令花草、绿植盆栽组合造景,充分表达了对伟大领袖毛主席以及其他革命先烈的无限怀念和崇敬之情,突出了湘潭红色地域文化。

本文为湘潭传媒网原创新闻,如需转载请注明出处(湘潭传媒网)。

[责任编辑:戴子健]
友情链接